简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果市中小学上好“开学第一课”

2021-03-03 09:24     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在度过一个平安、幸福、祥和的寒假之后,31日,平果市中小学迎来了新学期,步入了开学季,上好“开学第一课”成了各学校开学初的头等话题。

激发爱国情怀

31日八点刚过,平果市第一幼儿园就举行了一场以“童心向党,热爱祖国”为主题的开学第一课,该园通过升国旗,奏国歌,国旗下主题讲话,制作五角星,齐唱红星歌等一系列活动,引导该园幼儿“学党史、悟思想”,童心向党,收心归位,在幼小的心灵写下了对党和祖国的祝福,让孩子们从小懂得爱国主义精神,激发他们热爱祖国的美好情感,从而让他们树立传承红色基因、长大报效祖国的伟大理想,用党史上好了“开学第一课”。

疫情防控和安全主题

31日上午,平果市多所学校的开学第一课同时拉开了序幕,不少班级结合实际,利用班会课组织同学们学习疫情防控小知识,有的还围绕交通安全、食品安全、防震避险、防溺水等多个校园安全主题,上好“开学第一课”。增强了同学们的自我防护、自我保护能力。

据了解,为了做好开学工作,平果市教育局及早谋划,多次召开会议,就开学条件、疫情防控、各种校园安全等各种议题进行周密部署,要求各学校提高政治站位,担当作为,多措并举,坚决上好疫情防控和校园安全第一课。截至当天下午,该市中小学和幼儿园已经全部统一开学,平稳有序,已有10万余名中小学和幼儿园学生回到学校,各项开学工作正在有序进行中。( 黄立波)              

文件下载:

关联文件: