简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

李敏博士到隆林进行教师素质能力提升培训

2021-01-13 16:18     来源:隆林县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月9至10日,深圳市教育科学研究院基础教育研究中心李敏博士,到隆林进行教师素质能力提升培训。来自全县各中小学的350名骨干教师在隆林民族中学学术报告厅参加培训。

当天上午,开幕式后,李敏博士《语文深度学习:概念演进与未来走向》讲座进行开讲。在近三个小时的讲座中,李博士对“学习”、“深度学习”、“语文深度学习”等系列讲座进行了深入浅出的讲解,让参训学员对“深度学习”有了全新的渐进认识。

当天下午和次日上午,李博士进行《语文教师高效备课:教材文本解读》和《中小学教师科研课题申报:问题及对策》讲座的培训。通过学习,参训学员获得新知,对语文深度学习的内涵、路径及教学策略高度认同;学会解释语文教材文本解读的三种理论视角和融贯式文本解读的操作方法;对课题申报的流程及注意事项有了进一步了解。此次培训,对我县建设高素质、专业化的教师队伍,促进办学质量的提高,实现教育均衡化发展具有重要意义。

据悉,李博士现就职于深圳市教育科学研究院基础教育研究中心,系深圳市中小学生探究性小课题项目负责人,《中学语文教学参考》编委,深圳市教师继续教育课程“语文深度阅读教学”、“语文教材文本解读”主讲专家,兼任深圳市多所中小学教育科研指导专家、深圳市教育科研基地学校指导专家。近三年来,李博士开设课题科研、学习方式变革、文本解读、语文深度学习等专题讲座共30余场。(张芯富)

文件下载:

关联文件: