简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

田东县中小学生艺术素质测评工作迈上新台阶

2021-01-11 16:21     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

147日,田东县举行2020年秋季学期中小学艺术素质测评。全县共有34个参考学校,涵盖小学三四五年级及初中七八年级,超过2万名中小学生进行人机考试。

此次艺术测评,充分利用信息化技术手段构建以学习为中心的教学与评价新模式,充分做好艺术学科过程性评价与终结性评价的结合,为百色乃至广西的艺术素质测评做了样板示范,为今后的艺术中考奠定了基础。

田东县是全国中小学艺术素质测评实验区。近年来,我县综合国家提出的把中小学生学习音乐、美术、书法等艺术类课程以及参与学校组织的艺术实践活动情况纳入学业要求这一发展战略,抢抓教育改革和发展的重大机遇,从2017年到2019年度,完成了从试点学校到全县铺开的艺术素质测评工作。2019年,我县艺术素质测评进入第三阶段,对测评方式进行了改革创新,利用艺术学科学业质量测评平台对中小学校进行艺术素质测评,监测范围覆盖到每个学校每个学生;采用智能自动化统计分析,测评结果可以多形态实时显示,省去许多人力、物力、精力,实现与先进地区的测评方法和经验接轨。(周美娟 廖娜)

文件下载:

关联文件: