简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果市举行首届中小学音乐教师五项技能比赛

2020-10-19 09:23     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实教育部有关文件精神,全面加强和提高全市音乐教师的教学基本功,进一步推进该市“两个一”活动开展,1014日—1016日,平果市首届中小学音乐教师五项技能比赛在该市青少年学生校外活动中心举行。有来自该市各中小学校推选的27位音乐老师参加了角逐,130多名音乐教师到现场观摩学习。

据介绍,此次比赛的参赛对象为该市年龄40岁以下的专职中小学音乐教师,比赛内容分声乐、键盘、舞蹈或器乐、自弹自唱与合唱指挥、说音乐演讲等五项技能,该市教育局对比赛形式和要求作了统一的规定,由比赛活动组委会聘请有关专家教师组成评委会。活动期间,音乐老师们各施技艺、各显其能、一展风采。老师们专注的神情、灵动的手指、嘹亮的歌声、娴熟的弹奏和优美的舞姿,不仅赢得了现场观众的阵阵喝彩,也赢得了评委的好评。经过激烈角逐,高中组的吴静、初中组的黄梅霞、小学组的邝冬霞、韦志明、周小月分别获得五项技能综合一等奖,比赛还评出了多个单项奖以及若干名指导教师奖。

本次大赛,充分展示平果市音乐教师的素养,对激励音乐教师自觉夯实教学基本功,提高综合素质,增强教学的使命感具有十分重要的意义。

  “参加这次比赛我学到了很多东西,平时在学校只是一个小圈子互相学习,参加这个比赛可以学到其他学校老师的优点,结合自己的实际再消化一下,就可以学到了更多之前没有学到的东西。” 参赛选手黄凤妹如是说“总的来说,一是锻炼了胆量,一是学到了别人的优点,是提升自己的好机会。” ( 黄立波)                          

文件下载:

关联文件: