简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

关爱留守儿童    共筑“爱心之家”

陈开枝先生率广东省同芙慈善基金会、爱心企业、爱心人士到隆林开展关爱留守及困境儿童“爱心之家”公益项目捐赠仪式在隆林县新州镇第六小学举行

2020-10-13 16:47     来源:隆林县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201012日上午,原中国扶贫基金会副会长陈开枝率广东省同芙慈善基金会、爱心企业、爱心人士到隆林开展关爱留守及困境儿童“爱心之家”公益项目捐赠,隆林9所学校及10个“留守儿童文化关爱中心”捐赠爱心款220万元赠仪式在隆林县新州镇第六小学举行。

出席捐赠仪式的领导及嘉宾有:原中国扶贫基金会副会长、广州市政协主席陈开枝,广西壮族自治区广播电视局二级巡视员李晓泉,百色教育基金会理事长梁文化、广东省同芙慈善基金会主席周振林、自治县党委常委,宣传部部长,人民政府副县长申毅,及广东省中福慈善基金会35位爱心企业家出席此次捐赠仪式9所受助学校校长和,隆林各族自治县第六小学师生代表。捐赠仪式由杨胜奇局长主持。

捐赠仪式上,杨柳街中学罗校长代表全校师生对民革的关心和帮助表示衷心感谢。民革都匀市委副主委刘凡琼表示,近年来,民革都匀市委主动参与到关爱留守儿童的活动中,为全社会关爱留守儿童的工作作出了自己的努力。今后,将继续关心关爱留守儿童,发挥民革党员联系广泛的优势,竭尽所能做好这项工作。她勉励孩子们自尊、自信、自立、自强,努力学习,奋发向上,孝敬长辈,并祝师生们节日快乐。

仪式开始由申毅部长讲话,讲话中,申毅部长表达了对广东省同芙慈善基金会、爱心企业、爱心人士到隆林开展关爱留守及困境儿童“爱心之家”公益项目捐赠善举表示感谢,希望广大同学们要铭记来自社会和好心人给予的帮助,要怀着一颗感恩的心努力学习,今后做一个对社会有用的人,传承和弘扬好中华民族乐善好施的传统美德。广东省同芙慈善基金会会长周振林和师生们分享了自己的成长及创业经历,勉励同学们要从小自尊、自信、自立、自强,要通过努力学好科学文化知识,以改变命运,建设家乡。接着爱心企业、爱心人士代表进行举牌捐款仪式,受助学校领导接受捐款牌,教育局领导向爱心企业赠荣誉锦旗。授牌仪式结束后原中国扶贫基金会副会长陈开枝先生和和在场师生及爱心人士分享了他的百色扶贫经历和感悟,他表示扶贫事业是中国共产党领导下的最伟大的民生事业,教育扶贫是最根本的扶贫,治贫先治愚,扶贫先扶智,只要身体健康他愿意第150次甚至第200次来百色扶贫,他勉励同学们用功读书,争取早日成才贡献社会。仪式结束后,爱心人士还参观了隆林县新州镇第六小学,并与留守儿童交流互动,在学校“爱心之家”齐唱《我和我的祖国》。

据悉,此次捐赠,将向9个受助学校的关爱留守及困境儿童“爱心之家”配备课桌椅280套,图书90套,活体人脸识别设备9套,立式钢琴9台,职能电子琴9台,课外图书9000册,纯净水设备9套,心连心网络通讯设备9套,绘画设备270套。另外还资助每个项目学校20名困难学生每生1000元。

授人玫瑰,手留余香”仪式在热烈的气氛中落下帷幕。爱心捐助,不仅给学校留守儿童带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,温暖心灵,浸润心田,让广大师生受到教育与熏陶。(韦玉关)

文件下载:

关联文件: