简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果市吉祥幼儿园正式投入使用

吉祥小镇136名幼儿喜搬新居

2020-10-12 10:53     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

109日上午,位于平果市吉祥小镇的吉祥幼儿园彩旗飘飘,人头攒动,到处是欢声笑语,大人扯着小孩,老人抱着幼儿,一路说笑,步伐轻快……原来,这是作为平果市异地搬迁重点配套项目的吉祥幼儿园正式投入使用,从四面八方拥来的吉祥小镇扶贫搬迁户的136名幼儿兴高采烈,喜气洋洋地搬进了新居。

这下可好了,我们的小孩终于有了一个安稳的家。”该市吉祥小镇的一位姓蒙的家长如是说,“从此,他们不用跟小学部的哥哥姐姐混在一起了,安全有了更多的保障。”

据了解,为了让吉祥小镇易地扶贫搬迁群众子女就近入学,平果市投入4945万多元开工建设了重要的配套工程——吉祥小学和吉祥幼儿园,其中吉祥小学可容纳学生1000多名,吉祥幼儿园可容纳幼儿720多名。自项目开工建设以来,平果市教育部门高度重视,虽然完全按照目标任务,细化工作方案,制定时间表、路线图,层层分解任务、压实责任,派出工作组,采取人盯项目等举措,可还是因雨季多,人工、机械、材料供应不上等原因,该配套工程的幼儿园建设进度有些滞后。为此,今年91日,吉祥小镇的136名幼儿只能临时借用先期投入使用的吉祥小学场地开园办学。

据悉,为了能给该园幼儿提供温馨舒适的教育环境,从该市教育局领导到吉祥幼儿园的全体教职员工,紧盯各个环节建设不放松,“5+2”,“白+黑”,加班加点,还从园舍卫生清洁、教玩具准备、环境创设等多方面谋划,做到布置早、措施实、安排细,全面做好开园的各项准备工作。(平果市教育局 黄立波)

文件下载:

关联文件: