简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

百色市中小学电脑机器人教练员培训班在平果五小开班

2020-09-30 17:55     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

928日,百色市中小学电脑机器人教练员培训班在平果市第五小学开班,来自百色市各县(市、区)的150名中小学电脑机器人教练员参加了培训。

为期两天的培训班解读了2020年百色市中小学电脑机器人竞赛活动项目及竞赛活动安排并采取集中讲授和分组实操的方式进行培训。应邀前来授课的知名机器人教育机构的专业技术员解读了ENJOYAI积木赛、超级轨道赛、创意制造、3D打印和室外滑翔机等5个常见竞技项目的设置及比赛规则,重点分组实训演练创客项目、机器人项目和航模项目等。

此次培训活动的开展,不仅加强了全市中小学电脑机器人教练员队伍的建设、提高了全市中小学电脑机器人教练员自身的业务水平和实战能力,激发了他们探索行之有效的训练方法的热情,也必将助推了全市中小学青少年科技活动的开展,让科技活动带动学校科技创新教育发展。(黄立波 )

文件下载:

关联文件: