简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

李荣能主持召开乐业县政府常务会议   专题研究义务教育均衡发展工作

2020-03-04 08:48     来源:乐业县教育局
【字体: 打印

 

32日晚上,乐业县人民政府县长李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第182次常务会议,专题研究部署乐业县义务教育均衡发展迎国家复检工作。县领导张彩昊、陈静、陈允刚等出席。相关单位主要领导参加会议。

会上,乐业县教育局汇报了义务教育均衡发展工作推进情况以及当前存在的问题。对于义务教育均衡发展存在的问题,相关部门对整改措施作了说明。

会议要求:对于义务教育均衡发展存在的问题如大班额大校额、课程没有开齐开足、校舍运动场不足、部分学校功能室不足且使用率不高等,要求县教育局牵头,县级各相关部门配合,做好义务教育均衡发展核验扣分点的整改工作。

会议指出:一是义务教育均衡发展达标复检验收工作,时间紧、任务重、标准高、要求严,希望各级各部门进一步强化协作配合,各部门主要负责同志要亲自抓、主动跑,坚决确保各项工作有序推进;二是教育督导组必须充分发挥作用、承担责任,主动作为、主动协调、主动推进,压实责任、强力组织,坚决确保按期实现达标。三是义务教育均衡发展复检是铁指标、硬任务,各级各部门务必引起高度重视,认识上再提高、措施上再强化、责任上再落实,务必确保义务教育均衡发展达标验收工作圆满完成。

文件下载:

关联文件: