简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

隆林青少年读书教育活动成效显著

2020-03-02 09:09     来源:隆林教育局
【字体: 打印

 

 

为帮助新时代广大青少年学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观,培植爱祖国、爱人民、爱家乡的思想情怀,隆林各族自治县在开展全国青少年爱国主义读书教育活动中,切实发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的领导作用,工作成效显著。近日,全国青少年爱国主义读书教育活动组委会下发文件,授予百色市2 人为2019年主题“进入新时代, 改革开新篇”读书教育活动“全国先进工作者”,中国共产党党员、隆林教育局基础教育股股长、教育局工会主席邱永朝同志获此殊荣。百色市4名教师荣获辅导教师特等奖,隆林民族中学的蔡勇老师榜上有名。

每年一届的全国青少年爱国主义读书教育活动中,隆林结合实际,充分利用校园广播、黑板报、宣传栏、校报、校园互联网等宣传阵地,开展青少年爱国主义读书教育活动主题征文、中学生演讲会和小学生讲故事会、春苗网知识竞赛等多项活动。各学校始终坚持加强领导,精心组织,确保读书活动的有序开展,建立了较为完善的工作机制,读书活动凝聚力和吸引力不断增强。学生自觉读书写征文故事、作演讲,使读书活动制度化、常态化,读书氛围浓厚。青少年学生在活动参与中,思想情操受到熏陶,道德境界也得到提升。

据悉,此活动始于1993年,至2019年已经连续举办了26届。2019年的全国青少年爱国主义读书教育活动,共有255个单位获组织特等奖,798个单位获组织优秀奖,590个单位获得发行先进奖,199人获得先进工作者奖,303人荣获辅导教师特等奖,614人获辅导教师优秀奖,近70万名学生荣获各类奖项。

负责组织活动的自治县教育局由于工作出色,组织有方,多次被中共百色市宣传部、百色市青少年爱国主义读书教育活动组委会授予先进组织单位,学生也数次获区、市荣誉。如隆林三中学生张琲琦代表隆林参加百色市第二十六届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛,以优异的成绩荣获中学组一等奖。

受到表彰的先进个人表示,将认真总结经验,充分发挥榜样引领示范作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动协助党委政府做好当前的疫情防控工作,积极组织筹备开展2020年的第27届青少年爱国主义读书教育活动,争取在活动中取得更好成绩。  

 

                                                           

文件下载:

关联文件: