简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果县教育系统迅速贯彻落实“十严格”

2020-02-26 15:27     来源:平果县教育局
【字体: 打印

 

连日来,平果县从教育局机关到各中小学迅速行动,贯彻落实学校疫情防控“十严格”要求。

据了解,为了更好的全面贯彻落实“十严格”,该县教育局组织各学校负责人参加了221日召开的全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,还就当前开学之前各学校的校园消毒、防控物资准备、居家观察、学校领导值班值守、各种台账资料、“停课不停学”、建档立卡学生排查、资助对象排查等各项准备工作进行了统一强调部署,要求各学校自觉扛起责任,勇于担当作为,压紧压实责任,加大宣传力度,通过《致家长的一封信》、 LED 显示屏、墙报板报、微信公众号、微信群、QQ 群等方式多渠道,用最快的途径,用群众看得懂、听得进的形式对“十严格”进行广泛深入宣传,引导师生、家长配合做好“十严格”,提高广大师生和学生家长对当前学校疫情防控工作的知晓度,确保“十严格”各项措施落实到位。

据悉,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强对疫情防控期间工厂重点场所的疫情精准防控,统筹好疫情防控与经济社会秩序恢复,215日,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布了学校、会议管理等多项疫情防控工作“十严格”措施和工作要求。221日,百色市教育局召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会分析当前形势,对贯彻落实自治区、百色市防控领导小组指挥部关于学校疫情防控严格疫情防控责任、严格实行校园封闭管理、严格校园消杀防疫、严格落实师生员工健康管理机制、严格校园疫情管控、严格实施线上教学、严格落实联防联控机制、严格执行报告制度、严格督促检查和责任追究、严格宣传教育引导等“十严格”要求和全区教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会精神进行部署。

                              

文件下载:

关联文件: