简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果县中小学生多形式助力新冠疫情防控

2020-02-17 09:08     来源:平果县教育局
【字体: 打印

 

 

“截止213日,我们学校的学生自愿通过网上银行、扫描二维码等方式为平果县红十字会、广西区红十字会、武汉市红十字会、武汉慈善总会捐款达82927元。其中学生捐款19155元,家长捐款63772元。”平果一小教育集团负责学生工作的黄珂老师如是说。

“到213日,我们学校学生和家长自愿为抗击疫情捐款80619元。”平果九小校长曹静如数家珍,“同学们还通过制作卡片、手抄报、录制小视频、写日记、写主题作文等方式默默助力新冠疫情防控。”

   当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入非常时期,在全国上下众志成城,抗击新型冠状病毒的日子里,平果县96400多名中小学生和在园幼儿积极响应习总书记从小学先锋,长大做先锋的号召,多形式助力新冠疫情防控,在家里通过参与宣传、搞好家庭卫生、制做卡片手抄报、录小视频、爱心捐献、自觉居家观察等方式助力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控。

抗击疫情宣传我参与。疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下继续保持战斗状态的非常时期,平果县96400多名中小学生和在园幼儿用自己的方式把在学校里学到的知识向家人和其他身边人宣传,带动大家一起宣传疫情防控,在家里自己叠被子、整理床铺,自己洗衣服,拖地打扫卫生等,做到少外出,少聚餐,戴口罩,勤洗手,勤通风,饮食淡,多锻炼,身体棒。

祝愿和期盼我来绘制。在延迟开学期间,各学校少先队员和团员青年在家里亲自动手制作各式卡片、手抄报,有的还拍摄小视频等,自己满满的祝愿和期盼寄托在一幅幅五彩的卡片、一张张手抄报、一段段真情的文字和一个个正能量满满的小视频中,表达他们对战胜疫情的信心,都在为武汉加油!为中国加油!

开启停课不停学模式。开学的时间因疫情的严峻一再推迟,这期间,平果县从学校领导到老师,从高中生到幼儿园小朋友们在居家观察做好健康状况每天汇报的同时,坚持做到静心悦读,按照学校下发的“空中课堂”灵活课程表,自主在线学习,有的还把每一个平凡的日子以真实的笔触记录下来。

爱心涌动助力疫情抗击。非常时期,全国上下抗击疫情的战时状态,相关医用物资短缺牵动着全国人民的心,也牵动了平果县的96400名学子的心灵,他们尽自己所能,在家人、老师的协助下通过现场捐款、微信支付和支付宝转账的方式,献出了一份份爱心,有的还带动了家长献出自己全家的绵薄之力,据不完全统计,到213日,平果县中小学生和家长捐款已超100万元,以自己的行动助力抗击疫情阻击战。

 

 

 

                  

文件下载:

关联文件: