简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果县教育局全力做好无物业管理小区疫情防控

2020-02-10 11:17     来源:平果县教育局
【字体: 打印

  

25日,平果县针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入严峻状态的形势,下发了《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控城区无物业住宅小区网格化防控的通知》,平果县教育局迅速行动,针对教育系统11个无物业管理小区的实际成立7个巡察组,每天实行巡察暗访,全力做好疫情期间防控工作。
  据了解,该局负责的平果高中、平果一小、平果二幼、平果九小、民族中学、平果三中、北师大附校、平果八中、平果二小旧生活区、平果二中生活区、协力初中生活区等11个无物业管理小区,面广且人流量大,错综复杂,该局根据实际制定了工作方案,除了加强门卫戴口罩值班,来访者必登记、进入小区必量体温、必问从何处来、外地口音的必查验身份、武汉疫区来的必报告教育局、门岗24小时轮班值守外,该局成立了7个督巡察组,每天明察暗访,执行日汇报、零汇报制度,确保无物业小区24小时监控防控到位,严防死守小区入口关。

目前,这11个无物业管理小区全部进行定期消杀,实现消杀防疫 “无死角”“全覆盖”。此外,各学校除通过电子屏幕、悬挂横幅、宣传板报、微信群、微信公众号等向小区居民讲解宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识外,各学校小区由门卫人员和值日教师组成的工作组已全部登门入户宣传排查到位,确保这11个无物业管理小区疫情防控无死角。

 

                                

文件下载:

关联文件: