平果市举办《中国少年报》走进平果2021年少年队辅导员培训班 - 县市区信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果市举办《中国少年报》走进平果2021年少年队辅导员培训班

2021-09-28 16:05     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强我市少先队组织工作,提高少先队辅导员的专业水平和能力,9月26—27日,由共青团平果市委、市教育局、中国少年报社共同举办了《中国少年报》走进平果市—2021年少先队辅导员培训班。来自全市各小学140余名大、中队辅导员参加培训。

此次培训内容主要是少先队鼓号队实训,中国少先队工作学会理事、广西少先队兼职总辅导员、共青团广西区委常委、自治区某名师工作室负责人唐小莉和柳州市少先队鼓号队优秀教练员周林馨应邀到场为参训辅导员授课。课堂围绕少先队鼓号队的理论知识、训练入门方法、乐器演奏技法、编队等方面内容进行深刻解析,并用形象生动的语言、科学高效的教学方法,让参训少先队辅导员在有限的时间里学到了更多知识点及要点。培训中,辅导员们积极投入,专心听讲,认真记录训练技巧,揣摩技术要领,并积极与授课老师进行互动,整个培训现场始终洋溢着浓厚的学习氛围。

本次培训班取得了良好的培训效果,进一步推进了少先队活动课程的实施,进一步提高了我市少先队辅导员的理论和演奏教学技能水平,为推动平果市少先队事业蓬勃发展打下良好基础。(黄立波)

文件下载:

关联文件: