田东县青少年励志教育学校正式挂牌成立 - 县市区信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

田东县青少年励志教育学校正式挂牌成立

2021-09-18 16:47     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,田东县青少年励志教育学校正式挂牌成立,成为百色市第三家针对有严重不良行为青少年群体展开教育的专门学校,标志着我县的专门教育工作有了零的突破,未成年人罪错行为的预防和矫治有了专门的机构。

据了解,田东县青少年励志教育学校是一所对有严重不良行为,包括未达到刑事责任年龄但有危害社会及犯罪行为的未成年人,还包括在校园实施欺凌屡教不改或情节恶劣的未成年人和尚未完成九年义务教育且有严重不良行为的社会闲散青少年进行教育矫治的专门学校。学校采用准军事化的管理模式,以“挽救孩子、造就人才、立足教育、科学育人”为宗旨,坚持“爱心、细心、耐心、信心”的教育原则,通过“感化、行知、乐学”的教学方法,深入开展思想品德教育、法制教育、艺体教育、科学文化教育、心理健康教育、生命教育、职业技术教育、感恩励志教育、劳动实践教育等课程。学生在励志学校的学习一般为3个月及以上,最长不得超过3 年,学生的不良行为有明显改变的,可以返回原义务教育学校学习。

田东县创建励志学校,是县委、县人民政府“为民办实事”的重要举措之一,全县累计投入资金266万元,用于改造教学综合楼、学生宿舍楼、学生食堂,新建围墙、大门及附属工程和建设安防监控系统。截至9月10日,所有建设项目工程已全部完成。目前经过各初中学校排查筛选,第一批拟送生56人。 (田东县教育局 周美娟) 

文件下载:

关联文件: