田东:打造文化长廊,助力“红色资源”成为“开放式课堂” - 县市区信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

田东:打造文化长廊,助力“红色资源”成为“开放式课堂”

2021-09-09 09:36     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,田东县已有88所学校创建红色文化长廊,以史育人的“开放式课堂”受到广大师生的欢迎。

据了解,红色文化长廊分为“星火初照”“千里来龙”“英雄拔哥”“壮士归来”等20个部分。详细记录了从1925年到1949年八桂大地上中国共产党的奋斗史,从五星红旗插上镇南关开始,逐一介绍做出特别贡献的党史人物以及具有特殊意义的历史事件。

红色文化长廊不仅是一种文化氛围,更是一种教育资源。各学校依托校园内建设红色文化长廊,通过班级组织讲解、个人自行阅读的方式,真正使校园成为学史用史的大课堂,成为传承红色基因、传播红色文化的主阵地,让孩子们从红色历史中感悟精神信念,感受责任担当,源源不断地激发勤奋学习、奋力拼搏的力量,争做红色接班人。(周美娟 马玲玉)

文件下载:

关联文件: