抓常规 促发展 - 教育信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

抓常规 促发展

百色市教育局举办中小学校常规管理培训班

2021-07-16 09:27     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




7月11日,百色市中小学校常规管理培训班在百色民族高中隆重举行,市教育局局长杨序勇同志参加了培训班,并在开班仪式上发表讲话,市教育局总督学马力主持培训会。市教育局领导、各科室负责人、驻市本级的百色市人民政府督学、全市高中阶段学校(含中职)校长、副校长、党委、党(总)支部书记、副书记及挂牌责任督学等共300人参加培训。

培训的主要内容是深入学习教育部《义务教育学校管理标准》《中等职业学校管理规程》和《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定(修订)》《广西壮族自治区普通高中学校常规管理规定》《广西壮族自治区幼儿园保育教育常规管理暂行办法》及《百色市教育局关于印发〈加强中小学校常规管理实施方案〉的通知》(百教通〔2021〕67号)等文件。

培训班分两个阶段进行。

第一阶段市级集中培训于7月11日—12日在百色民族高中举办,开班仪式后采用高中组和中职组分组方式进行培训。市教育局总督学马力、市教育局副局长陈诗明、南宁市第十四中学校长石鹏、河池市都安高中校长蓝志标、南宁市第四职业技术学校校长杨筱玲、南宁市第三中学校长黄河清、岑溪市中等职业技术学校校长梁庆铭、容县职业中等专业学校校长林萍在培训班上分别围绕高中学校和中职学校常规管理工作作了专题讲座,精彩的专题报告和交流分享让参训人员对学校常规管理的各方面有了更深刻的理解和认识。

目前,第二阶段县级专题辅导培训班于7月13日—15日分别在各县(市、区)持续举办。由市教育局及各县(市、区)教育局聘请县内外专家对参训人员分学段分组辅导培训。参加人员有市教育局领导、市级培训专家,各县(市、区)教育局领导、各股室负责人、辖区幼儿园、小学、初中学校(含民办)中层领导等。

这次培训班的成功举办对全面提升百色市学校常规管理水平,促进学校管理规范化、制度化、科学化,全面提高教育教学质量有着重要作用。(电教仪器站基础教育科

文件下载:

关联文件: