自治区党委党史学习教育第十巡回指导组到我局开展巡回指导工作 - 教育信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

自治区党委党史学习教育第十巡回指导组到我局开展巡回指导工作

2021-05-18 11:31     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,以广西大学党委副书记旷永青为组长的自治区党委党史学习教育第十巡回指导组到我局开展巡回指导工作。指导组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,重点对我局落实目标任务、开展专题学习、加强政治引领、开展专题培训、“我为群众办实事”实践活动、“感党恩跟党走”主题系列活动、宣传舆论引导等方面情况进行指导。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇向指导组汇报全市教育系统开展党史学习教育情况。开展党史学习教育以来,百色市委教育工委、百色市教育局认真贯彻落实中央、自治区党委、市委的决策部署,结合教育领域实际,积极统筹谋划,着力在提高党史学习教育质量和为群众办实事解难题上下功夫,扎实推进党史学习教育在全市教育系统迅速开展,并取得阶段性成效。

指导组认为,我局高度重视并全力抓好全市教育系统党史学习教育工作,做到整体谋划、措施有力;注重学做结合、问需于民、让教育惠及民生;用好红色资源、创新开展青少年党史教育,推动党史学习教育取得实实在在成效。指导组强调,下一步要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务,目标方向,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要开展丰富的党史学习教育宣传活动,在青少年中营造知史爱党、知史爱国的良好氛围;要结合本地特点及资源优势,多措并举,将党史学习教育与实际工作紧密结合,解决学习与实践“两张皮”问题;要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化成工作动力和成效,确保党史学习教育落到实处。

文件下载:

关联文件: