简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

市委教育工委聘任首批党建督查专员

2021-04-02 17:32     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





为进一步提升全市学校党建工作水平,将学校党建工作落实、落细,有效保障和推进教育改革与发展,办好人民满意的教育,330日下午,市委教育工委召开党建全面督查工作动员会26名优秀“校园头雁壮骨工程”学员被聘任为第一批党建督查专员。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并就全市教育系统党建全面督查工作进行部署。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文主持会议。

会议宣布聘任市委教育工委党建督查专员并颁发聘书,讨论《中共百色市委教育工作委员会党建督查专员管理办法(讨论稿)》及《中共百色市委教育工作委员会党建督查专员分组名单。

据悉,全市教育系统党建督查员采取自愿报名、组织推荐等方式从“校园头雁壮骨工程”学员中遴选确定人员每次聘期为二年。党建督查工作一般按照每季度开展一次,有重大任务也可以临时开展专项督查的形式开展。重点采取对重要岗位人员进行访谈访谈+现场调研核实的方式对党建工作谋划情况,执行情况、成效情况开展督查。督查后形成督查工作汇报和发现问题清单,并督促开展整改,动学校党建工作水平不断提升。

文件下载:

关联文件: