简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

百色市教育局召开网络直播课试点工作研讨会

2021-03-17 16:55     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面,促进教师教学能力和信息素养持续优化,实现区域、城乡、校际差距有效弥合,推动教育优质均衡发展,312日,百色市教育局顺利召开网络直播课试点工作研讨会,市教育局副局长韦海溢参加了会议,并在会上发表讲话。

会上,10所高中学校代表针对寒假期间本校开展网络直播课情况进行交流发言,参会教师各抒己见,并针对学校的实施情况提出有建设性的意见、建议;会议还研讨了网络直播课下一步工作思路和具体实施办法。我市网络直播课试点工作是响应国家加快发展面向偏远乡村地区网络教育的号召,针对有效缩小区域、城乡、校际之间教育质量差距的迫切需求,通过开发、设计网络课程等形式,推动优质教育资源的区域共享,满足学生对个性化发展和高质量教育的需求。

参加会议的有市教育科学研究所、市电化教育与教学仪器站负责人和有关教研员,以及各高中学校领导、教务主任和高一、高二年级班主任代表共55参加了会议。

(罗茜文 黄汉平

文件下载:

关联文件: