简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

全市2021年春季学期开学工作视频会召开

2021-03-03 09:56     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


226日,全市2021年春季学期开学工作视频会召开,对全市学校2021年春季学期开学工作进行安排部署,确保当前疫情防控常态化形势下学校开学平稳有序。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长杨序勇,市公安局党委副书记、常务副局长刘晓华出席会议并讲话。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长陈诗明主持会议。

会议强调,各县(市、区)教育部门和各级各类学校要进一步提高思想认识,统筹组织好开学各项工作,全力确保春季学期开学安全平稳有序。一是要深刻领会全区2021年春季学期开学工作视频会议的重要精神,充分认识做好开学工作的极端重要性。二是要明确工作重点,确保各级各类学校开学有序。要重点围绕“五个毫不松懈”,认真谋划好开学工作。(即毫不松懈地做好学校疫情常态化工作、毫不松懈地抓好学校安全防范工作、毫不松懈地抓好控辍保学工作、毫不松懈防范侵害群众利益的事件发生、毫不松懈抓好教学组织和教学管理工作)。三是要强化组织领导,确保责任落实。各地教育、公安部门,各级各类学校要强化“一把手”责任落实,加强部门沟通协作,强化督导检查,加强宣传教育,确保开学各项工作平稳有序。

百色市教育局分管负责同志,市教育局、公安局相关科室负责同志,市直各学校校长及分管副校长在主会场参加会议。各县(市、区)教育局主要负责同志和分管负责同志,相关股室负责人;公安局分管负责同志及相关股室负责人;各县(市、区)中小学校(园)长、中职学校校长在分会场参加会议。(韦珺儒)

文件下载:

关联文件: