简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

百色市举行2020年“我最喜爱的老师”丰林教育园丁奖颁发证书暨丰林助学金发放仪式

2020-12-30 11:48     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




1225日,2020年百色市“我最喜爱的老师”丰林教育园丁奖颁发证书暨丰林助学金发放仪式在丰林集团百色子公司举行,共有来自全市基层一线的40名教师获2020年百色市“我最喜爱的老师”丰林教育园丁奖,100名品学兼优的家庭经济困难中学生获“百色丰林扶贫助学金”。

百色市教育基金会理事长梁文化、副理事长韦先进及百色市教育局相关科室人员、广西百色丰林人造板有限公司领导参加发放仪式。

仪式上,广西百色丰林人造板有限公司向百色教育基金会捐款20万元,百色教育基金会向广西百色丰林人造板有限公司颁发捐款证书;宣读《2020年百色市“我最喜爱的老师”丰林教育园丁奖表扬文件及“百色丰林扶贫助学金”受助学生名单》,参加仪式领导为获奖教师颁发教育园丁奖、为受助学生发放助学金。

百色市教育基金会理事长梁文化勉励获奖教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为人师表,重言传更重身教,培养学生德智体美劳全面发展;寄语受助学生心怀感恩、刻苦学习、奋发有为,将来用真才实学回馈社会,报效祖国。

为激励广大教师不断提高教学质量和教书育人本领,甘为人梯、无私奉献,并在全社会营造尊师重教的良好氛围,广西百色丰林人造板有限公司自2005年成立“百色丰林扶贫助学基金”和2009年设立百色市“我最喜爱的老师”丰林教育园丁奖以来,共奖励教师360人次,奖励金额110万元;资助品学兼优、家庭贫困学生1550人次,资助金额150万元。( 黄艳艳 韦珺儒)

文件下载:

关联文件: