简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

百色市教育局召开网络直播试点工作布置会

2020-12-21 17:09     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,百色市教育局召开全市网络直播课试点工作布置会,市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议,并在会上发表重要讲话。会议由市教育局副局长韦海溢主持。

各县(市、区)教育局分管教学教研工作的副局长、各县(市、区)教育局教研室主任、全市普通高中的校长和教务处主任、市教育局各科室主要负责人参加了会议。

这次会议是为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,依托信息化建设,增进优质教育资源共享,实现数字资源、优秀教师、教育数据的有效共享,缩小区域、城乡、校级差距,促进教育技术与教育教学时间深度融合,创新教育模式,支撑构建“互联网+教育”新生态,加快推教育现代化,结合发达地区的先进经验疫情期间我市“空中课堂”的实施情况以及在东盟博览会、百色市重点开发开放试验区推介会与相关企业签订的《百色市云上学校建设项目框架合作协议》,决定在全市探索推行网络直播课教学活动。

会上,杨局长强调了网络直播课教学开展的重要意义、做法及要求;市电化教育与教学仪器站负责人介绍了网络直播课的背景;市教育科学研究所负责人作了网络直播课相关工作的说明。最后,韦海溢副局长作了具体的工作布置。

目前,我市网络直播课相关前期准备工作在紧锣密鼓有序进行中。(黄汉平 罗茜文)

文件下载:

关联文件: