简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

“云上学校”在17届中国-东盟博览会上落地百色

2020-12-02 09:26     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



1127日,第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕。乘着东博会东风,28日上午,广西百色重点开发开放试验区推介会及项目签约仪式在南宁举行,签约47个项目,总投资440亿元。百色市云上学校建设项目为其中成功签约项目之一百色市教育局局长杨序勇代表市教育局与企业签约。

今年3月,国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区,这是全国首个地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区,百色将按照中央、自治区部署,先行先试,大胆创新,按照高质量发展要求,构建沿边高质量开放型经济体系。

云上学校”是基于“云钉一体”互联网能力的名师资源数智化服务体系,通过在基础教育阶段引入全国名师、区内名师同时把本地名师资源纳入每个学校的正常教学范畴,每个学校有一个专属云上学校,学校“按需”组织线上线下教学及答疑,以此解决百色市优质教育资源不均衡的问题。通过建设“云上学校”,重构学校的师生、课、场等教育要素,学校组织形态教学形态的变革起到积极的推动作用

云上学校落户百色,对我市深化教育教学改革、推进“互联网+教育”发展、促进教育公平和教育均衡、提升教育质量等意义重大,将进一步推进我市教育事业高质量发展。

文件下载:

关联文件: