简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

融合新技术重构新课堂

百色市教育局成功举办2020年全市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例评选活动

2020-12-03 11:05     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1125日,2020年百色市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动在那坡县城厢镇初级中学落下帷幕。

本次活动的主题为探索“互联网+”时代数字资源应用新型模式,促进信息技术与课堂教学深度融合创新,促进教 育均衡发展。

活动分小学、初中、高中3个组别历时11天,分别于乐业县同乐镇中心小学、那坡县城厢镇初级中学、平果市高级中学进行,参加现场展示课观摩的中小学教师超过1500

此次活动在各县(市、区)教育局和市直学校的大力支持和协助下,有来自全市12个县(市、区)、市直学校共215名教师选手参赛,其中小学组51名,初中组75名,高中组99名。涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与法制、历史、地理、信息技术、音乐、美术等学科,涵盖小学一年级高中年级。本次活动的小学其他学科,首次创新利用同步课堂1+1的方式,通过主讲端和听讲端的部署,由一名教师通过互联网和远端设备的优势在主讲课堂和远端课堂同时同步授课,旨在缓解我市偏远农村小学因缺师少教而导致的课程开不齐、开不足的现象。本次活动采取互联网现场直播的方式在网络平台直播,据统计,市内外观看网络直播点击率累计达41965/



活动的专家评委由市、县教育局推荐,分别由市教科所、电教仪器站、县(市、区)电教站仪器站、教研室及学科带头教师组成。经过评委的公平、公正、公开地评审,小学组评出一等奖13名,二等奖19名,三等奖19名;初中组评出一等奖18名,二等奖28名,三等奖29名;高中组评出一等奖21名,二等奖34名,三等奖34名。市教育局将从三个组别的一等奖中分别遴选出16名综合能力最强的选手参加自治区级的评选活动。(黄汉平)

文件下载:

关联文件: