简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

合理划分招生片区便利学生就近入学

2020-11-20 08:44     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好自治区反馈2019年度社会评价教育问题整改工作,解决群众合理诉求,为民排忧解难。百色市各县(市、区)教育局加强管理,结合城镇化发展趋势,做好城镇义务教育学生生源的统计排查,坚持“入学相对就近,片区相对稳定,交通相对便利,班额相对平衡”的原则,根据义务教育学校的布局情况,做好城镇学校招生片区的划分工作,均于7月前出台所辖中小学校招生工作方案,并将划分片区方案在部门网站、政府网站、各种公共场所向社会公开,上传“12345”便民热线。对于各学校出现较大幅度不均衡问题,则由县级教育局进行适当调整,严禁义务教育学校对新生进行任何方式的入学测试,确保小学升初中实现无逢对接,确保适龄儿童少年就近入学。

2020年全市义务教育适龄儿童少年入学率达99.14%,城镇学生就近入学率达96%以上。

文件下载:

关联文件: