简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

百色市学生资助及营养改善计划规范化管理业务培训暨创建示范校动员部署会召开

2020-11-09 09:16     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动学生资助和营养改善计划规范化管理示范校创建,提高全市学生资助和营养改善计划规范化管理水平,百色市教育局于114-115日召开了学生资助和营养改善计划规范化管理业务培训暨创建示范校动员部署会自治区学生资助管理中心全斌主任、市教育局韦海溢副局长到会指导

全斌主任在会上强调,各学校一定要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实好教育扶贫学生资助工作,要加强领导健全资助机构队伍,完善工作制度,资金程序规范,加强资金发放排查,资助政策宣传到位资助台帐要清晰、档案要完整无误。

韦海溢副局长在会上要求,各县(市、区)教育局、各学校要提高政站位,正确理解资助工作的重要性,聚焦重点难点,及时解决突出问题,特别关注建档立卡、低保、特困救助、家庭经济困难残疾以及遭受突发重大变故导致家庭经济困难的学生群体,确保贫困学生应助尽助,同时抓好示范校的创建工作,明确目标和任务以创建规范化管理示范校为契机,进一步深入系统的学习各项资助政策,开展培训,提高工作管理水平,切实起到示范引领的作用全面提升全市学生资助及营养改善计划工作管理水平。

全斌主任就学生资助工作还作了专题培训。通过培训,与会人员掌握了当前在脱贫攻工作中,学生资助工作重点以及如何做好迎接脱贫核验工作。

参加此次会议的有各县(市、区)学生资助管理中负责人、营养办负责人,申报2020年度学生资助和营养改善计划规范化管理示范校学校领导和项目负责人以及市学生资助办全体人员共120(黄方梅 黄芳玉)

文件下载:

关联文件: