简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

2020年百色市中小学电脑机器人竞赛在平果市顺利举行

2020-11-03 09:53     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1030日,2020年百色市中小学电脑机器人竞赛在平果市第五小学隆重举行。本次活动由市教育局主办、平果市教育局承办、平果市第五小学协办。本次电脑机器人竞赛为我市举办的第二届,共有来自我市11个县(市、区)、市直属学校共163支队伍组成,参与师生800余名。

本次竞赛活动设置有WER积木赛、超级轨迹赛、创意制造、3D打印、无人机航拍赛、无人机穿越赛、室外滑翔机共7个竞赛项目。竞赛过程中各参赛选手不畏艰险、奋勇拼搏,积极探寻科技奥秘,在各项目中使出浑身解数,尽情施展才华。竞赛不仅注重学生创新思维的培养,同时也强调了学生团队合作、钻研专注等精神品质的塑造。

本次竞赛在去年传统项目的基础上,创新增加了以“众志成城,科学防疫”为主题的3D打印创意赛和创意制造共两个创客特色项目。参赛选手们在比赛过程中充分发挥了想象力和创造力,呈现了一个个精彩的3D模型作品。在创意制造项目中,经过设计、答辩等环节,百色祈福高级中、靖西市第二中学、田阳区第五小学最终脱颖而出夺取了该组的桂冠,经过选拔,百色祈福高级中学、百色市第五中学、百色市实验小学、百色市第一小学、田阳区第五小学、平果高级中学、平果市第五小学、靖西市第二中学将代表百色市参加即将在崇左市举办的2020年广西电脑机器人竞赛。



通过本次电脑机器人竞赛活动,拓展创新了学校在科技教育领域的内容,强化学生实践操作、情景体验、探索求知、亲身感悟和创新创造,培养中小学生创新思维和科技创新能力、动手实践能力,通过竞赛激发孩子的创造力、想象力,同时培养学生的兴趣爱好、科学素养和意志品质。(市电教仪器站)

文件下载:

关联文件: