简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

2020年全区中小学实验教学说课评选结果揭晓百色市选手再创佳绩

2020-10-27 11:42     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由自治区教育厅主办、教育技术和信息化中心承办的全区2020年中小学实验教学说课评选活动日前揭晓,百色市选手再创佳绩。

今年自治区首次采用线上推荐报名,专家线上评审的方式进行评选,我市推荐27位选手参加自治区级评选活动。即选手将已录制好的实验教学说课视频等资料通过平台报送,经过县级推优,市级、区级审核,自治区评委线上公平、公正评审并公示后确定获奖等次。今年全区共有384个参评课例,其中获得一等奖38个、二等奖97个、三等奖135个。有5个地市获得优秀组织奖。百色市共有21个课例获奖,其中一等奖5个、二等奖8个、三等奖8个。获奖率为77.8%,比2019年提升7.4个百分点。同时,百色市荣获全区优秀组织奖。

今年以来,全国各地受到新冠疫情的影响,高考、中考推迟,我市面临脱贫攻坚冲刺,在这样的多重工作背景下,对教师的实验教学、信息技术的融合应用提出了更高的要求和挑战。本次活动的开展为一线教师提供了自我展示的平台,充分展示了我市教师优良的精神风貌和扎实的教学基本功。对促进中小学高效课堂改革和提升我市中小学实验教学水平具有重要的意义。(覃绍华 黄汉平)

文件下载:

关联文件: