简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

全区中小学创新、特色实验室优秀案例展示等活动落下帷幕 百色市选手获好评

2020-10-21 17:33     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201016日—18日,由自治区教育技术和信息化中心举办的全区中小学创新、特色实验室优秀案例展示活动在南宁国际会展中心顺利举行,百色市选手获好评。

中小学创新、特色实验室优秀案例展示活动,共有来自全区各市13个优秀案例获得展示资格。百色市右江区第十小学的“悦木工坊”和西林县八达镇第一小学的“魅力扎染”创客实验室获得展示资格。

右江区第十小学的创客“悦木工坊”,通过木艺创作,引导孩子不断地发现问题、解决问题,培养学生的动手能力和创造能力,同时,对学生继承红色文化,发扬革命传统,感受中国传统文化的博大精深,帮助学生树立做事细致、认真、负责的工匠精神都有着积极的意义。西林县八达镇第一小学的魅力扎染,通过学习扎染让学生了解和掌握扎染的基本知识和基本技能;培养学生动手能力和创新能力;提高学生的审美观弘扬我国民族文化,让学生不断感受学习我国传统文化内容内涵。

2020年北部湾创客赛—WER积木普及赛同时举行,百色市有17个队伍参赛。其中荣获一等奖5个(平果市第五小学荣获冠军、二等奖4个、三等奖6个。

    第九届全区中小学优秀自制教具展评作品是由各县(市、区)报送,市级进行初级评审,共向自治区推荐了10作品(教师作品7件,学生作品3件),经自治区教育技术和信息化中心进行资格审核,百色市有10件作品全部获得参评资格

广西教育学会、广西教育装备行业协会组织的教育技术信息化与课堂教学深度融合研讨会也在同一时间举行。研讨会邀请了教育部教育装备专家委员会、中国教育装备研究院、北京师范大学、南京师范大学、广东省教育厅等部门专家作信息技术与课堂教学深度融合的专题讲座。百色市教科所、电教仪器站、各县(市、区)教研室以及有关学校的领导、教师28人参加了研讨会。(电教仪器站)

文件下载:

关联文件: