简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

2020年百色市汉字听写大赛圆满落幕

2020-10-16 17:33     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1013日,由百色市语言文字工作委员会、百色市教育局主办,右江区语言文字工作委员会、右江区教育局承办的2020年百色市汉字听写大赛在右江区第十一小学如期举行。百色市教育局、右江区委、右江区教育局相关领导出席活动并为获奖选手颁奖。右江区中小学语文教师代表、右江区第十一小学师生代表到场观摩。

    本次赛于今年9月启动,在全市各级各类学校广泛开展初赛的基础上,择优遴选出13代表队参加全市比赛。本次大赛以中华诗词、风物人情、名人典故等作为出题内容,设置诗词名句听写、汉字笔顺书写、看图写词等题型,采用个人答题、集体答题和风险挑战等方式进行角逐。

比赛开始了!选手们精神抖擞地登场,每个人都扬着自信的笑脸;答题过程中,选手们时而凝眉思考,时而舒展笑颜,时而奋笔疾书,展现出丰厚的知识储备和文字功底;评委组专注而公正地判定,随着正确或错误牌子的举起,观众席时而响起热烈的掌声,时而传来叹息声,现场气氛紧张而热烈。

经过激烈的角逐,凌云县代表队以优异的成绩荣获一等奖,

田阳区、德保县代表队荣获二等奖,那坡县、田林县和民族高中代表队荣获三等奖,还有7个代表队获得优秀奖。

本次比赛精心安排了互动环节,到现场观摩的小学生们热情高涨,争先恐后地举手参与到答题活动中,现场体验了一次紧张的汉字书写比赛。

市语委、市教育局坚持年组织全市汉字听写大赛,旨在以学校为引领带动社会各界养成良好的书写、阅读习惯,提高广大师生和公民书写规范汉字的能力,增强广大居民国家通用语言文字的应用水平,充分发挥语言文字在传承和弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,铸牢中华民族共同体意识,将中华优秀文化发扬光大。(市语委办)

文件下载:

关联文件: