简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

市教育局、市财政局联合召开百色市教育经费使用管理及教育收费治理工作会议

2020-09-16 17:47     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是决战决胜全面康社会和坚决打赢脱贫攻坚战之年,也是“十三五”收官之年,更是谋划“十四五”关键时点,教育经费是否保障到位、管理使用是否有效,不仅事关“十三五”规划各项任务能否如期实现,更姓民生福祉,事关全社的发展和稳定。916日上午,百色市教育局、百色市财政局在市财政局四楼会议室召开全市教育经费使用管理及教育收费治理的工作会议。就贯彻落实中央和自治区决策部署要求,开展自查自纠,审视教育经费保障、管理使用,教育收费治理方面存在的问题、薄弱环节,举一反三、剖析问题根源、主动抓好整改落实。

会议过程中,市教育局梁富文副局长通报8月份以来中央、自治区和我市检查中发现的关于教育经费保障教收费管理的相关情况对边境县学校经费保障调研情况、我市教育经费投入检查发现问题以及教育收费方面问题进行通报。通报了个别市县在教育经费保障、教育收费方面存在的突出问题,归纳起来有三个方面:一教育经费保障责任落实还未完全到位,二教育经费使用管理及经费使用效益还待提高,三乱收费问题有所反弹、教育收费治理仍存在短板市财政局黄琼副局长就下一步加强教育经费保障及教育收费治理工作提出了工作要求,一是提高政治站位,加强组织实施,二是采取有效措施,落实整改责任,三是加强上下联动,形成工作合力,要求市、县两级教育和财政部门务必重视,迅速部署行动,全面核查,做到真抓实改,尽快落实。



会议由百色市财政局黄琼副局长主持,百色市教育局梁富文副局长、各县(市、区)教育局局长、财政局分管领导,各县(市、区)财政局教育局财务负责人、教科文负责人,市教育局财基科全体成员、市财政局教科文科全体成员、市直学校分管校领导、会计主管参加会议。(杨乔云)

文件下载:

关联文件: