简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

挥洒秀美青春,诠释初心使命

记市教育局机关党委组织观看电影《秀美人生》

2020-09-09 18:55     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由自治区党委宣传部、广西电影集团等单位联合摄制的电影故事片《秀美人生》,以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。电影于近日公映。

为激励局机关全体党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,敢于担当,甘于奉献,奋力谱写百色教育发展新篇章,98日晚,市教育局机关党委组织党员干部职工走进影院,重温黄文秀的感人事迹,学习她忘我投入脱贫攻坚一线的奉献精神,进一步坚定脱贫攻坚战最终获得胜利的决心和信心。

观影结束后,市教育局机关党委党员干部职工和青年干部为电影主人公黄文秀对脱贫攻坚的倾情投入深深感动。

这是一部弘扬时代主旋律的影片,是开展党员干部教育的生动教材。黄文秀同志是我们百色老区在脱贫攻坚实践中涌现的时代楷模和先进典型,是我们百色壮家儿女的骄傲,她用生命诠释作为一名共产党员的初心使命。通过观看影片重温黄文秀同志的故事,这将激励我们市教育局机关党委全体党员干部牢记宗旨,坚定信念,努力奋斗。”市教育局机关党委书记梁富文说。

观看了电影《秀美人生》,再一次被文秀精神深深震撼。作为扶贫的受益者,文秀的初心或许是人性中最朴素的爱心传递,但在真正执行把党和国家的关怀送到基层的任务过程中,她用行动真切展示不获全胜绝不收兵的韧劲,紧盯每一个难题,饱含深情做群众工作,一点一滴、真心实意、想方设法为贫困群众办好事实事。这种时刻心系群众的情怀、勇于担当作为的品格,值得我们青年党员好好学习。”市教育局党工委办干部卢元馨说。




市教育局第一党支部罗治零说:“这是一次难忘的观影经历,影片叙事感人。通过此次观影,我更加钦佩于奋战在脱贫攻坚一线的千千万万个‘黄文秀’们,钦佩他们舍家忘我、不顾一切的奉献精神和责任担当。文秀精神也给我们很大的鼓舞,我们会牢记使命,勇于担当,为教育事业献一份力。”(机关党委办公室)

文件下载:

关联文件: