简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育信息

市教育局指导宿舍区开展防疫工作

2020-02-03 08:48     来源:百色市教育局
【字体: 打印

  

当前,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应对处置工作,切实维护人民群众健康和生命安全,根据市委教育工委、市教育局工作部署,市教育局启动宿舍区开展防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境卫生整治工作。老干部在局机关党委的组织和动员下,积极开展宿舍区环境卫生专项整治,把环境卫生治理措施落实到每个家庭和住户,在宿舍区的公共区域进行清洁、消毒和通风,防止疾病传播。在宿舍区的岗亭设置体温监测点,做好社区外来人员的健康监测登记,对非本局住户的外来人员进入宿舍区及时劝离,对来自武汉市等疫区的人员要承租房屋的及时劝离。发现疑似发热人员立即阻止其进入宿舍区并报告东合社区和疾控中心等相关部门。因宿舍区住户大多数为我局退休老干部,防疫工作依靠动员退休党支部的党员同志组织开展。在防控疫情这场没有硝烟的“阻击战”中,党员,始终是市教育局冲在最前线的那一批人。

2月2日上午,韦海溢副局长带领局机关党委和后勤保障组到市教育局宿舍区检查防疫工作落实情况,通知宿舍区住户在疫情防控期间暂停开发小区的老年活动室,要求退休老党员老干部积极发挥党员的先锋作用服务防控大局,强化岗亭管理,加强健康宣教,通过发放宣传单、退休支部微信工作群、QQ群等方式,有针对性地开展信息冠状病毒感染等转染病防控知识宣传,引导住户做好个人防护。不组织公众聚集活动,原定于春节后召开的业主委员会成立大会暂时不予安排,待疫情解除后再择时召开。对于宿舍区公共区域的清洁、消毒和通风等所需的物资,后勤保障组要给予必要的物资保障。韦海溢副局长还专门走访了东合社区,与负责联系我局宿舍区的片区管理员对接,主动配合社区开展联防联控,共同做好宿舍区的疫情防控工作,坚决阻止疫情扩散和传播。

 





 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: