简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

百色市2021年中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例评选暨新技术应用培训活动圆满结束

2021-11-22 11:59     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,百色市2021年中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例评选暨新技术应用培训活动圆满结束,全市中小学200余名教师选手参加角逐,1000余名中小学教师到场观摩,网络直播观摩人数达51862人。

此次活动由百色市教育局主办,百色市电化教育与教学仪器站、田东县教育局、百色祈福高级中学、百色市第三高级中学承办,是为推进实施广西“互联网+教育”行动计划,进一步提高全市中小学教师信息技术应用能力和水平,促进信息技术与教育教学融合创新而举办的。


活动主题为“技术赋能教学,融合创新课堂”,其中小学组于11月7日至9日在田东县城北小学举办,初中组于11月10日至13日在田东县滨江学校举办,高中组于11月15日至17日在百色祈福高级中学(数学、英语、物理)、百色市第三高级中学(语文、思想政治、信息技术)举办。全市中小学校在岗教师均可参评,评课活动分三个组共17个学科,其中高中组6个科目即语文、数学、英语、信息技术、思想政治、物理;初中组6个科目即语文、数学、英语、信息技术、道德与法治、物理;小学组5个科目即语文、数学、信息技术、道德与法治、音乐,其中,初中语文、小学语文为数字教材应用专场,须运用“人教智慧教学平台”客户端开展课堂教学;小学音乐为同步课堂专场,须以“同步课堂1+1”形式开展课堂教学。活动采取现场课评比、教师观摩、新技术培训等方式进行,全程通过网络直播;评选结束后,评委专家进行了现场点评。


经过激烈角逐和公正评选,共230名选手获奖,其中一等奖58名、二等奖83名、三等奖89名,本次活动将从各学科获得一等奖的选手中遴选出综合能力较强的17名选手参加自治区级的比赛。

文件下载:

关联文件: