简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

百色市教育系统党史学习教育现场推进会在平果召开

2021-11-02 08:47     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动全市教育系统和青少年党史学习教育工作取得实际成效,10月29日,由百色市委教育工委主办,平果市委教育工委承办的百色市教育系统党史学习教育现场推进会在平果召开。市委教育工委委员、市教育局党组成员、总督学梁富文在推进会上讲话,平果市委常委、宣传部长陈丹在会上致辞。

会议指出,开展党史学习教育以来,百色市委教育工委坚决扛起政治责任,精心组织动员,示范带动全市教育系统各单位各学校、党员干部积极参与,各单位、各学校力争做到“规定动作”到位、“自选动作”出彩,取得了阶段性成果,主要有以下五个特点,一是“带”的作用突出,坚持做到以上率下、压实主体责任;二是“学”的质效提高,切实做到学深学透、思想全面提升;三是“讲”的形式丰富,学习教育氛围浓厚,政治引领作用明显;四是“实”的举措成效明显,“我为群众办实事”切实落到实处;五是“新”活动出新出彩,自选动作不断创新特色。

会议强调,下一步,全市教育系统要继续深入落实党史学习教育总要求,把目标导向和问题导向更好统一起来,守正创新,突出重点,扎实推动党史学习教育不断向广度扩展、向深度推进。

会上,平果市委教育工委、田东县委教育工委、市民族卫生学校、田阳区第一小学作经验交流发言。

会议期间,各与会人员到平果市新安镇中心小学、平果市第五小学、平果高级中学现场观摩,交流学习各学校开展党史学习教育工作情况。

直属各党委(总支、支部)书记,各县(市、区)教育局分管领导,各县(市、区)教育局党史学习教育领导小组办公室相关同志,各县(市、区)学校党组织书记代表等参加会议。

文件下载:

关联文件: