简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

2021年百色市学生资助及营养改善计划规范化管理示范校创建工作现场会暨业务培训会在西林县召开

2021-10-18 08:58     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推进学生资助及营养改善计划规范化管理示范校创建,规范学生资助和营养改善计划工作,健全学生资助及营养改善计划工作长效机制,10月13日,全市学生资助及营养改善计划规范化管理示范校创建工作现场会暨业务培训会在西林县召开。各县(市、区)教育局分管资助业务领导、资助办主任、营养办主任以及50所示范校分管领导、具体业务负责人共计140余人参加会议。

会上,西林县人民政府副县长韦文君致辞;市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长韦海溢就进一步提升我市中小学(中职、幼儿园)学生资助及营养改善计划规范化管理水平工作作讲话。

会议强调,各县(市、区)教育局、各学校一是要提高政治站位,把思想统一到中央、自治区、市委工作部署上来,正确认识新形势下的学生资助工作,采取有力措施,高质量落实各项国家资助政策,确保“一个不漏”,做到应助尽助。二是要加强示范校创建,各示范校要按照重点培育、示范引领、整体推进的工作思路,进一步明确学生资助及农村义务教育学生营养改善计划试点学校的硬件设施、机构队伍、管理制度、工作规范、资金管理、宣传教育、档案管理等方面标准;各县(市、区)教育局要充分发挥示范校的引领作用,推动辖区学校进一步提升学生资助和营养改善计划规范化管理水平。三是各县(市、区),各个学校要加强业务学习,积极主动与上级部门沟通汇报,形成统一思想,确保精准落细落实国家资助惠民政策。

会上,西林县罗湖实验小学、靖西市教育局、田林县乐里镇中心校、那坡县百省初中、平果高级中学、百色市右江区第四中学就规范化管理示范校创建工作做经验交流发言。

会议期间,与会人员到西林县西林中学、西林县罗湖实验小学进行现场参观,学习了解资助育人和资助机构建设成效,科学规划管理食堂、营养配餐、创新就餐模式以及如何培养文明餐风等工作。


当天下午的现场业务培训会上,市学生资助管理中心负责人黄方梅向与会人员传达自治区有关学生资助和营养改善计划工作精神,并且部署2021年秋季学期学生资助及营养改善计划工作;会议还进行业务培训和政策解读,各县(市、区)针对目前工作中存在的问题进行交流探讨。

会议的召开对加快推进我市学生资助及营养改善计划规范化管理示范校创建工作具有积极的促进作用,取得良好效果。

文件下载:

关联文件: