“自主创新 自立自强”——百色市教育局举办2021年中小学电脑机器人竞赛 - 教育新闻 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

“自主创新 自立自强”——百色市教育局举办2021年中小学电脑机器人竞赛

2021-10-12 09:06     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月9日,由百色市教育局主办,百色市电化教育与教学仪器站、田阳区教育局承办,百色市航空模型运动协会协办的“百色市2021年中小学电脑机器人竞赛”在田阳区第四初级中学开赛,来自百色市12个县(市、区)的264支参赛队约700名中小学师生参加本次竞赛。

9日上午,百色市教育局党组成员、副局长韦海溢同志出席开幕式并发表讲话。

本次竞赛分为WER普及赛、ENJOY Ai、超级轨迹赛、编程无人机、创意智造、P1B-1天巡者航空模型滞空赛、无人机航拍穿越赛、无人机救援赛等8个具体比赛项目,参赛队伍按照高中、初中、小学三个组别参加各个项目的角逐。

经过一天的激烈比拼,大赛圆满结束。右江区迎龙第三小学、德保县城关镇第一初级中学、德保高中、右江区实验小学、右江区第六初级中学等19所学校分别荣获高中、初中、小学组编程无人机、WER、ENJOY AI、创意智造、超级轨迹赛、无人机救援、无人机航拍穿越、P1B-1等8个项目冠军。

基于“双减”、高中取消文理分科的大环境下,本次机器人竞赛目的在于拓宽中小学生课外活动选择道路,同时更注重培养中小学生利用信息技术发现问题、分析问题、解决问题的能力,鼓励学生在“学中做,做中学”,努力造就一批立足当下、面向未来的优秀接班人。

文件下载:

关联文件: