百色市教育局开展2021年度自治区绩效考评为民办实事教育项目建设情况调研工作 - 教育新闻 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

百色市教育局开展2021年度自治区绩效考评为民办实事教育项目建设情况调研工作

2021-09-24 10:54     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了解掌握2021年自治区绩效考评为民办实事教育项目实施进展情况,破解项目建设中的难题,加快项目建设进度,市教育局组织开展为民办实事教育项目建设情况实地调研活动。

自治区为民办实事教育项目点多面广,建设任务重。按自治区绩效考评为民办实事教育项目建设目标要求,2020年续建第一批项目竣工率85%,续建第二批主体完工率达85%;2021年新建第一批项目开工率达95%。据报表反映,截至7月25日,部分县(市)项目建设进度比较慢,有些项目建设严重滞后,各批次项目建设没有实现时间过半任务完成过半的进度。针对这些情况,市教育局抽调人员组成3个调研工作组,各组由1名局领导带队,于2021年7底分别对田东、隆林、田林、德保、靖西5个县(市)开展2021年自治区绩效考评为民办实事项目及严重滞后项目实地调研。

调研工作以实地查看核实项目进展情况为主,查阅资料为辅。在调研中,各调研工作组听取情况介绍,认真做好实地察看记录、取证,对项目、项目进度有疑问的,到县(市、区)教育局项目办查看有关材料,进一步核实,确切掌握实际情况。各工作组根据实地查看了解到的情况,针对项目推进中的困难和问题,及时向所在县提出解决问题的建议,要求项目所在县采取切实有力措施加以整改,确保项目落实落地,加快项目施工进度,按时完成各项指标目标任务。

调研组共深入实地查看5个县(市)共129个单体项目,各项目实际建设进度和报表进度一致,没有发现虚报冒报工程进度的现象。调研结束后,形成调研报告,市教育局召开党组会听取调研工作汇报,研究进一步加快项目建设进度的措施和对策。  

文件下载:

关联文件: