简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

百色市教育督导中心机构职能

2020-01-23 10:30     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(1)机构介绍  

摘要:百色市教育督导中心是正科级事业单位。

内容:百色市教育督导中心原单位名称为百色市教育督导室。是1988年3月21日由百色地区编委批准成立的事业单位,于2009年6月24日经百色市机构编制委员会批准更名为百色市人民政府教育督导团办公室,属于财政全额拨款事业单位,机构规格为正科级。

(2)机构职能

摘要:负责对地方人民政府、教育行政部门及各级各类学校贯彻执行国家有关教育方针政策的情况进行指导、监督、检查、评估和考核。

内容:研究制定教育督导与评估的规章制度和指标体系;对地方人民政府、教育行政部门及各级各类学校贯彻执行国家有关教育方针政策的情况进行指导、监督、检查、评估;对县(区)人民政府教育工作和县(区)党政机关领导干部教育工作进行督导评估与考核;确保素质教育的实施和教育目标的实现。

(3)机构设置

摘要:百色市教育督导中心是百色市教育局的二层机构  

内容:百色市教育督导中心是百色市教育局的二层机构  

文件下载:

关联文件: