简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

百色市招生考试院机构职能

2020-05-28 15:10     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1)机构介绍  

摘要:百色市招生考试院为副处级事业单位。

内容:百色市招生考试院前称百色市高等学校招生委员会办公室 百色市高等教育自学考试工作委员会办公室于 1988年3月21日 由百色地区编委批准成立,2009年5月列为参公事业单位,2012年1月定为相当副处级事业单位。  

(2)机构职能

摘要:落实国家、自治区招生工作的各种方针政策;组织各类招生考试、录取、招聘考试等工作。

内容:贯彻落实国家、自治区招生工作的方针政策;组织实施普通中考、普通高考、成人高考、高等教育自学考试及百色市城区内各类招生考试工作;组织实施中小学教师资格考试工作及全市中小学教师公开招聘考试;检查督促县级招生机构贯彻执行招生工作方针政策的情况;组织审理自考考生档案,办理考生转考、免考、毕业及毕业证书发放等手续;负责全市中等学校招生录取工作。  

(3)机构设置

摘要:百色市招生考试院是百色市教育局的二层机构。  

内容:百色市招生考试院是百色市教育局的二层机构,内设综合科、自考科、高考科3个正科级职能科室。  

文件下载:

关联文件: