设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育研究 > 正文
西林县罗湖实验小学举行“青蓝结对”拜师仪式
作者:王向辉    文章来源:西林县罗湖实验小学    点击数:    更新时间: 2019/10/18 8:49:18           ★★★

   “青出于蓝而胜于蓝”,为加强教师队伍建设,充分发挥资深教师“传、帮、带”作用,促进教师互相学习,进一步助力青年教师专业成长,1017日下午,西林县罗湖实验小学举行了“青蓝结对”拜师仪式。

  仪式由学校教导主任罗魂锐主持。仪式上,学校根据教师的个人业务水平和能力,将26位德才双修的教师和28位青年教师、6位资深的学校领导和16位行政部门领导确定师徒关系。活动中,名誉校长刘文阳宣读“师徒结对”名单,师傅和徒弟互交“拜师帖”和“收徒帖”,徒弟向师傅敬茶,明确师徒双方的义务和职责。

 徒弟代表宣读“拜师帖”:“素闻吾师饱读诗书,教仪四方,及至相处,观先生教学,察先生言行,实为我辈楷模,心慕不已。故愿投老师门下,秉尊师训,修习品行,恭敬问道,勤学苦练,兢兢业业,教书育人,不忘恩师,终生奋进。

 三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。祈盼老师收我为徒,早日登堂入室,尽承师艺,共育桃李,不负芳华!”

 校长冯青花作了总结讲话,鼓励骨干教师应发挥“传、帮、带”作用,帮助青年教师快速成长,积极发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对新教师提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师虚心好学,不耻下问,努力提高教学水平。

 

拜师仪式现场

师徒互交“拜师帖”和“收徒帖”


 

师傅签“收徒帖

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号