设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 正文
带着稳稳的祝福出发
作者:黎 盈    文章来源:乐业一中    点击数:    更新时间: 2019/6/25 17:29:33           ★★★

——乐业一中举行“送考壮行”活动

相逢是歌,不负芳华!

三年韶光,以学为友,青春不负绽芳华;

学海无涯,以梦为马,中考前夕唱凯歌。

今天,是一年一度的中考,是你们人生中一个重要的里程碑。在鲜艳的五星红旗下,五百多名考生斗志昂扬,蓄势待发。学校领导班子、毕业班全体老师身着红衣,精神抖擞,带着殷切希望和美好憧憬,为全体考生举行了温馨而又给力的送考仪式。

奔跑吧,少年!

记得当时初见,转眼又是三年。

三年是一条浩荡的河。百舸争流,我们奋楫笃行;千帆竞发,我们乘风破浪。在这里,我们无惧风刀和霜剑,我们共享星语和晨光。

 在这里,我们翻过的每一页书,都有芳香扑鼻;我们走过的每一段路,都有清风满怀;我们趟过的每一条河,都倒映着青春盛大莅临、芳华绚烂绽放的模样。

我们一起奔跑,奔跑在操场上,奔跑在去食堂的路上,奔跑在风里雨里汗水里,奔跑在彼此的青春里。生命中那束梦想之光,始终在把我们的旅程照亮。时光匆忙,而目光坚定,奋力奔跑吧,少年!

为自己鼓掌!

可亲可敬的陈德标校长,用激情澎湃的致辞,将无形的力量展现为有型的庄严!希望孩子们牢记父母的期待;不忘恩师的教诲;珍惜学校的荣耀;考出精彩的人生。

为了理想,我们三年磨剑,我们闻鸡起舞,发奋读书。执着的追求,奔放的青春,火热的激情,坚实的脚印伴我们度过春夏秋冬。日月更替,斗转星移,不变的是我们的勇气与激情,不变的是我们的理想与追求!亲爱的同学们,奋力拼搏吧!亲爱的同学们,为自己鼓掌!

奋斗的青春最美丽!

击鼓壮行!

    没有比这更盛大庄严的时刻!红旗招展,欢呼鼓舞,歌声嘹亮,为即将踏上中考征程的学子送考壮行。生活要有仪式感,这般“送考”不仅是为讨一个好兆头,更是一种仪式。望一中的每一位考生都中考顺利,梦想成真!

    在送考仪式上,陈校长一声令下:出征!!!

    他们带着家长的期望,老师的嘱托,自己的梦想,踏上了征战中考的旅途!一路走,繁花相送。在漫天飘落的礼花彩带中,老师们站在写满热切祝福的横幅两侧,亮出大拇指,孩子们依次走过中考红地毯,迈过成功门,带着稳稳的祝福,满怀激情赴考场。

    荡气回肠的助威声伴着渐行渐远的背影响彻乐业一中校园的天空。

永远祝福你!

纵有疾风起,人生不言弃。

   我们也曾有过无言落泪的迷茫,也曾有过荷戟彷徨的忧伤。但我们始终相信:风雨之后才会有更迷人的芬芳,悲伤之后才会有更坚实的成长。这乐业一中的校园,见证孩子们褪去了稚气与娇气,拥有了铮铮铁骨。他们要用一场中考进行一次完美的绽放,为母校做一次深情的告白。

中考,是初中这段旅程的最后一站;

而送考,是众人对这段旅程的最后守望和祝福。

    熟悉的操场和跑道,如今都终于渐渐走向终点;多少夜晚,星星点灯下离开校园。这一次,孩子们终将奔赴年轻的战场。

    这群“将士们”的身影,迎着家长与老师期待的目光,不说联手,却始终并肩,这无言的陪伴是最长情的告白。不管你来自哪里,将去何方,在乐业一中,我们都是一家人。真希望这群年轻的身影走过此刻,走上更平坦开阔的未来。 

    母校愿每一个人都有灿烂前程可奔赴,亦有光辉岁月可回首。中考战场上,愿乐业一中的学子们一飞而起,翱翔九天。祝愿你们:落笔生花,金榜题名!前程灿烂辉煌!

 

陈德标校长给即将踏上征程的学子鼓励致辞

成功之门金光大道

教师穿上旗袍,寄予学生中考旗开得胜

教师迎接学生通往成功之门

学生奔向成功之门信步踏向征程

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号