设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 正文
提升品质  协同共赢
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间: 2019/4/19 16:25:05           ★★★

——广西第三届全日制远程直播教学暨未来课堂教学研讨会在平果高中举行

 

4 19 日,由四川成都七中东方闻道网校、成都东方闻道科技发展有限公司联合主办,平果高中承办的广西第三届全日制远程教学、未来课堂信息化教学展示研讨会在平果高中举行。来自广西、云南和贵州的33所高中学校和1个培训中心的200余位学校领导和骨干教师聚集平果县共同研讨,共享智慧,共谋提升教育教学效益大计。

会上,作为远端学校的平果高中校长张华涛致了欢迎辞,还作了《高中直播教学远端管理经验分享》的专题汇报,介绍了该校远程教学、未来课堂的发展历程及取得的成绩,直播教学模式对平果高级中学优生的培养、教师教学理念的更新、教学方法的转变,教育模式的创新等所起到的作用。该校的韦联达、梁晓春、谭淑萍等老师也在会上作了经验分享。成都七中校长易国栋作了《改变从课程课堂开始》专题讲座,介绍了东方闻道网校的起源和发展,赢得参会老师的阵阵掌声。期间,与会人员观摩韦柏林老师的数学未来课堂、乃坚业老师的语文直播课堂,还对初中部的录播课堂进行了观摩。

据了解,作为本次活动的承办学校,平果高中从2015年开始开展高中直播教学,2016年又引进高中未来课堂和初中录播教学,一路从尝试、探索、接受、认可,到培养出第一批毕业生。该校在参加百色市多次高考模拟考联考中,均取得不俗的成绩,特别是首届直播班的学生,在模拟考、联考中高分人数创学校历史新高。

据介绍,自 2002 年四川成都七中东方闻道网校全日制远程直播教学开播以来,历经十七载探索与实践,高中全日制远程直播教学、初中全日制远程录播教学、小学植入式教学、幼儿园观摩式教学、未来课堂信息化教学合作学校已形成四川、广西、云南、贵州、甘肃、青海、江西、陕西、山西、河南、重庆 10 1 600 余所学校的教学协作体。







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号