平果市教育局:设点大接访 解家长疑惑 - 党建工作 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

平果市教育局:设点大接访 解家长疑惑

2021-07-21 10:01     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19—20日,平果市教育局组织各城区公办小学和初中学校开展为期两天的招生大接访活动,按要求设点现场解答家长有关2021年秋季学期城区公办小学和初中学校划片招生中的疑惑问题,该市教育局分管领导和城区公办小学、初中学校有关负责人参加了接访答疑活动。

据了解,本次接访活动中,城区公办小学和初中学校工作人员主要就片区划分、招生办法和预录原则等家长所疑惑的问题详细、耐心地进行解答。诸如材料提交不全,而被录取到其他学校;父母在平果经商或务工,随迁子女怎么报读小学一年级、初中一年级;个别租房在平果一小、平果二小或平果五中、平果六中附近,为何没有预录到等等。

据介绍,平果市2021年秋季学期城区公办小学计划招生6160人,公办初中计划招生5490人,计划共招11650人。这两天来共现场解决城区公办小学和初中学校片区内报名学生家长疑惑问题230多条,解决片区内家长因材料不齐全等而预录到其他学校的新生130多例。

据悉,平果市2021年秋季学期新生从6月15日开始到7月4日网上报名,7月8日—11日现场审核,7月18日公布预录名单,7月19日—20日,设点答疑;7月21日—23日新生报到注册。(黄立波)

文件下载:

关联文件: