田东:微党课“小讲台”筑起党史教育“大舞台” - 党建工作 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

田东:微党课“小讲台”筑起党史教育“大舞台”

2021-07-02 08:54     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,田东县教育系统举办“学党史.办实事.践初心”微党课展评活动,让田东教育系统的微党课“小讲台”筑起党史教育“大舞台”。

本次展评的28节微党课是经过各乡镇、县直学校6个分赛区68节党课层层选拔产生,可谓精彩纷呈,独具特色。参赛的选手们通过深挖掘、巧构思、抓整合,充分依托“家门口”的红色资源,讲好、讲活、讲实、讲准学校“我为群众办实事”鲜活故事,让党员同志们的思想受到再教育,心灵受到再洗礼,感情提到再升华,进一步引导党员精神补“钙”,坚定理想信念。

经过激烈角逐,何梅、韦爱兰等5位同志的微党课展评荣获一等奖,黄菊、黄芹甲等9位同志展示的微党课展评荣获二等奖,阮仁用、黄汉快等14位同志展示的微党课展评荣获三等奖。中共田东县林逢镇教育党总支、中共田东县作登乡教育党总支、中共田东县田东中学党委等12个党委、党总支、党支部获优秀组织奖。

2020年以来,田东县教育系统创新党员教育方式,在全系统开展全体党员讲微型党课活动,通过短小精悍、形式灵活的方式丰富党员教育形式、增强党员教育实效、推动“三会一课”经常化规范化。微型党课时间10分钟左右,形式灵活多样,改变了“时间长、满堂灌”的做法,增强了党课教育的吸引性,同时对于选手而言,备课的过程更是一次再学习的过程。(田东县教育局 周美娟 谭玉厢)

文件下载:

关联文件: