简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

隆林教育工委“三个到位”落实党建责任

2021-03-18 08:37     来源:隆林县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月以来,隆林教育工委严格按照党要管党要求,“三个到位”认真履行领导班子第一责任人职责,推动教育工委落实主体责任和领导班子“一岗双责”,促进基层党建工作顺利开展。

一是重视程度到位作为党建工作第一责任人,始终坚持把责任放在心上、抓在手上、落实在行动上年初,及时制定印发2120年党建工作要点》和《2021年党建活动计划安排表》,督促尽早谋划党建工作。

二是职责落实到位。坚持以身作则,带头落实全面从严治党各项规定,做到全面从严治党各项工作逢会必讲、逢提必谈。局党组成员在抓好单位业务的同时,认真履行管党治党责任。支部书记对党建工作组织实施、管理检查、帮助教育、示范带头的责任,加强对党员干部日常行为的常态化管理和监督。

三是制度落实到位。加强和规范“三会一课”、党员调入调出、党费收缴、党员固定日活动等组织管理制度建设,对所属党员有关情况进行全面核对,实施动态管理。按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求规范党内政治生活,及时督促支部按要求落实“三会一课”组织生活制度,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。(隆林教育局  丁廷安  张芯富)

文件下载:

关联文件: