简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

学党史、颂党恩、跟党走

平果市中小学掀起党史宣教热潮

2021-03-15 09:46     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。在2021年春季学期开学的日子里,平果市众多中小学开学典礼以党史宣传教育为主题,引导广大青少年继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,争做新时代的合格接班人。

38日、9日这两天上午,平果市新安镇中心小学和平果市吉祥小学相继上演了以“建党伟业百年颂·起航‘’向新时代”为主题的活动暨开学典礼。通过回顾党的百年风雨历程,缅怀革命先烈,师生国旗下宣誓,齐唱《没有共产党就没有新中国》,全校师生有序“”向“希望之门”等系列活动,激励广大师生珍惜今日幸福生活,争做新时期“四有”教师及勤奋、自立、担当、自强的学生,在新学期开启新征程、达成新目标、铸就新辉煌。

新学期刚开学,平果市第一幼儿园就举行以“童心向党,热爱祖国”为主题的开学第一课,通过升国旗,奏国歌,国旗下主题讲话,制作五角星,齐唱红星歌等一系列活动,引导该园幼儿“学党史、悟思想”,童心向党,收心归位,在幼小的心灵写下了对党和祖国的祝福,让孩子们从小懂得爱国主义精神,激发他们热爱祖国的美好情感,从而让他们树立传承红色基因、长大报效祖国的伟大理想,用党史上好了“开学第一课”。

2021年是中国共产党成立100周年,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实立德树人根本任务,有效落实“四史”学习教育,平果市教育局积极动员、全面部署,在该市学校多形式开展以“高举队旗跟党走,百年党史寻初心”为主题的学习教育系列活动,在全市中小学全面营造良好学党史宣教氛围,持续增强广大师生的历史责任感、使命感,确保“四史”学习教育在广大师生中入脑入心、并且贯穿全年教育工作中。号召广大师生以学党史为契机,以智慧作帆,以勤奋作桨,在党的引领下,开局十四五,迈步新征程,奋力书写新学期的美丽华章。(黄立波)

文件下载:

关联文件: