简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

百色市民办学校党建工作示范培训班圆满结束

2020-11-26 15:33     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,根据市委组织部、市两新党工委部署要求,112122日,百色市委教育工委举办2020年“关注党员成长·激发组织活力”民办学校党建工作示范培训班,旨在使民办学校党组织书记、党务工作者、党员教职工深刻认识加强民办学校党建工作的意义,提高民办学校党务工作者的思想水平,切实提高民办学校党建工作规范化水平,让党组织真正成为促进民办学校健康持续发展的战斗堡垒。各县(市、区)教育工委办公室负责同志及民办学校党务工作者、党员教师共100人参加培训。

市委组织部副部长、市两新工委书记罗智郎为学员讲授《民办学校党建工作实务》,通过抓好民办学校党建工作的重要性紧迫性、特点和难点、如何抓好民办学校党建工作以及如何当好民办学校党组织书记等4个方面,用大量党务实例和视频资料帮助参训学员形成民办学校党建工作为什么做、怎么做的完整概念。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇同志讲授《全面提升民办学校党建工作水平》,通过讲解我市教育系统基层党建工作的措施、民办学校党建工作存在的不足以及加强民办学校党建工作的建议,具体指导民办学校如何抓党建。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文同志讲授《如何提高民办学校党建工作“两个覆盖”》,详细讲解上级党委对民办学校党建工作“两个覆盖”的要求、我市“两个覆盖”的现状和问题以及如何提高民办学校党建工作“两个覆盖”,具体指导民办学校如何推进党的工作覆盖和组织覆盖,还通过情景教学就特定情况下该建立怎样的党组织进行指导。

市委组织部组织四科副科长周蔓同志为学员讲授《基层党组织换届选举实务》,逐条深入解读《中国共产党基层组织选举工作条例》,系统讲解基层党组织选举的关键程序,全面展示换届选举流程以及文书模版,同时指出注意事项和反面例子,用满满的干货具体指导学员如何开展换届选举。

开始培训前,还举行了简短的开班仪式。培训期间,参训学员还就本地本校党建工作面临的具体问题开展交流讨论并发言,市委教育工委办公室工作人员就共性问题给予解答,通过交流,学员们对下一步开展党建工作和推进“两个覆盖”有了一定的思路,同时也增强了抓好民办学校党建工作的信心。

文件下载:

关联文件: