简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

百色市委教育工委“支书夜校”第2讲——如何组织上好党课

2020-11-09 09:07     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

114日晚,百色市委教育工委“支书夜校”第2讲开课,市委教育工委所辖各党支部书记继续开启上夜校集中培训充电模式。

市委教育工委委员,市教育局党组成员、总督学马力结合具体事例,就如何组织上好党课给学员们做了精彩、生动的讲解。马力围绕为什么要上党课党课为什么上得不够好好的党课具备的因素上好党课的基本功等方面阐述了党课在党组织建设中的重要地位和作用

谈到这堂党课的特色,每个学员都有着不同的视角。

马总督学讲如何组织上好党课,从接教育地气的角度出发,用幽默风趣的语言,丰富充实的例子,为党支部书记们上了一堂示范党课。”局机关第二党支部书记周睿天

卫校老年党支部联络员、人事科副科长刘志超告诉笔者,“马总督学从党员上党课的本质目的出发,通俗易懂地讲明了党课的开展形式,为我在今后选择党课内容、创新展示方法上指明了方向。”。

市一中行政后勤党支部书记黄儒卫很有感触地说,“马总督学的党课,条理分明,重点突出,紧密围绕学员们日常党务工作中的热点、难点和困惑点,引起了学员们的深刻共鸣。他的党课妙趣横生,所引事例贴近学员党务实际,且信手拈来。

百高行政党支部书记黄晓帆说:党课内容丰富有趣,思路明确清晰,语言诙谐幽默,效果水到渠成。



打铁还需自身硬。加强基层党组织建设,必须着力提高党支部班子尤其是书记的能力素质,百色市委教育工委瞄准基层党务工作实际需要,开办“支书夜校”,通过理论辅导、法规学习、业务培训、课题研讨等方式,着力提升党支部书记队伍理论素养和业务能力。( 韦珺儒  卢元馨)

文件下载:

关联文件: