简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

田东县教育工委举办2020年民办学校“关注党员成长·激发组织活力”培训会

2020-11-04 10:18     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

112日上午,田东县2020年民办学校“关注党员成长·激发组织活力”培训会在田东一幼举行。县教育工委副书记、党组副书记、副局长梁耀鲜出席会议并讲话。全县民办学校党组织书记、党务工作者、民办学校党建指导员、民办学校党员员工、民办学校出资人和负责人共60人参加培训。县教育工委办主任梁安斌主持会议。

培训会上,县教育工委副书记梁耀鲜从国家战略方向强调抓好民办党建工作建设的重要性,表扬田东一幼党建工作有质量有实效,指出县民办党建工作目前存在的问题,并对民办党建工作建设提出要求:一是要认识问题,树立社会责任意识;二是要提高思想认识,跟随党的政策,做到同频共振;三是要加强发展党员工作力度,为党组织输送更多的优秀人才,做到全覆盖效果;四是要加强党建工作建设,提高党支部活动质量,突出政治性;五是要以解决问题为导向,党建工作与教育教学工作相结合,从实际出发,促进学校或幼儿园业务工作发展;六是要加强教育教学工作管理,做到规范化、标准化。

田东一幼党支部书记陆晓波围绕“中小学、幼儿园开展党建工作的意义”“田东一幼开展党支部标准化规范化活动”“田东一幼书记工作坊活动的开展”这三个方面进行具体阐述和讲解,为参训人员在今后的党建工作建设提供经验。随后,参训人员还参观该园党建文化长廊、户外活动环境、红军体验室等,深入了解该园党建文化建设与校园文化建设相结合的理念和特色。

县教育工委办主任梁安斌对本次培训进行总结,并通过数据和图表强调党员做好党的事业、落实党的要求和传播党的声音的重要性,希望参训人员能够有所思考和收获,重视抓好民办党建工作建设。

民办学校党务工作者思想认识到位和熟练业务是办好民办学校党建的关键,田东教育工委将在加深民办学校党务工作者思想认识和提高业务能力上不断探索,努力提高民办学校党建水平。(黎翠丽  阮玉培 )

文件下载:

关联文件: